суббота, 4 июня 2011 г.

Вкусный рецепт: автокредит + промоакция + субсидия = очень низкий процент


Уже и не припомню, когда российский рынок кредитов в последний раз удивлял. Оглядываясь на процентные ставки по кредитам в Европе или США на вопрос «Есть ли в РФ низкие процентные ставки по кредитам?» ничего не приходило в голову кроме «Нет, уважаемые, это фантастика!».

На моей памяти «низкие» процентные ставки отпечатались 10,9% годовых по потребительским кредитам в рублях (и те сугубо индивидуальные и почти не достижимые) и в районе 9% по автокредитам или ипотеке в валюте. В расчет не беру спецакции на отдельные модели и всевозможные игры с умами потребителей под 2,9% годовых по автокредитам при отменене существующей скидки на авто при его покупке. До утопичных 5% годовых не дотягивала даже программа субсидирования процентной ставки государством по автокредитам, выдаваемым на приобретение новых автомобилей, произведенных на террирории РФ и попадающих под список, утвержденный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Напомню, что указанная программа предполагает погашение государством процентов по кредиту в размере 2/3 от текущей ставки рефинансирования (на с 03.05.2011 г. ставка рефинансирования установлена на уровне 8,25% годовых), а это на сегодняшний день не много, не мало а 5,5% годовых.

На днях же, наткнувшись на новости и применив не сложные математические методы, узнала рецепт получения автокредита под 4,4% годовых в рублях, о чем несомненно спешу поделиться с общественностью.

Игроком, нарушившим привычное состояние дел на рынке автокредитов, стал ОТП Банк, который снизил ставки по своим автокредитам («ОТП Классика», «ОТП Премиум») и в рамках промо-акции для кредитов, выдаваемых на срок до 1 года установил ставку в размере 9,9% годовых в рублях. Принимая во внимание участие ОТП Банка в программе государственного субсидирования процентной ставки по автокредитам, получила на выходе 4,4% годовых (разница между 9,9% и 5,5%).

Об условиях кредитования на более длительный срок можно узнать на сайте банка или на портале CROSSfinance, где ко всему прочему можно сравнить данное кредитное предложение с предложениями других банков и отправить заявку на кредит.

Лично я теперь всерьез задумалась о том, не пересесть ли со своей старенькой иномарки на новый автомобиль, воспользовавшись автокредитом с субсидированием процентной ставки. Очень надеюсь, что предложение ОТП Банка станет прецедентом в гонке по улучшению условий кредитования другими банками. И теперь то я, не кривя душой, на вопрос «Есть ли в РФ низкие процентные ставки по кредитам?» отвечу «Да, уважаемые, а ведь когда-то это казалось фантастикой!».

Екатерина Демидова,
информационно-аналитический портал CROSSfinance

Комментариев нет:

Отправить комментарий